Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:32
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Дед Хасан идет на поправку

Опубликовано
Текст:

После двух операций состояние здоровья раненого Аслана Усояна (Дед Хасан) не вызывает опасений у медиков. В правоохранительных органах отмечают, что война за передел сфер влияния в криминальных кругах, жертвой которой уже стал Вячеслав Иваньков, продолжается. И по одной из версий, навредить Деду Хасану могли и "свои" -- отомстив за убийство Япончика.

Состояние здоровья Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан, не вызывает у медиков опасений.

"Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое, но стабильное. Динамика и прогноз положительный", -- сказал собеседник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах. В выходные вору в законе была проведена вторая операция на кишечнике.

Усоян находится один в специальном реанимационном боксе Боткинской больницы, который охраняется как представителями охраны учреждения, так и персональной охраной Аслана Усояна.

"Родственники Усояна предлагали перевезти его на лечение за границу, однако медперсонал больницы заверил их, что располагает достаточным оборудованием и квалифицированными специалистами и отправка за рубеж не требуется", -- отметил собеседник агентства.

Война или месть

Отвечая на вопрос о возможной войне между преступными кланами, которую может вызвать покушение на Аслана Усояна, он отметил, что такая война не прекращалась: "Преступные сообщества периодически несут потери в результате конфликтов из-за передела сфер криминального влияния. Зачастую такие убийства происходят вне территории России и поэтому не становятся достоянием общественности". Напомним, что ранее неоднократно обсуждалась версия о конфликте между двумя грузинскими кланами -- сообществом Тариэла Ониани, ныне осужденного за вымогательство и похищение человека, и кланом Аслана Усояна.

Впрочем, в правоохранительных органах есть еще одна версия развития событий. Покушение на Аслана Усояна могло быть местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В правоохранительных органах бытует версия, что за убийством Япончика стоит вовсе не клан Тариэла Ониани, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний", -- сказал собеседник агентства. По оперативным данным, Ониани всегда был настроен решить возникший с Усояном конфликт мирным способом, и несколько раз приглашал того на встречи, однако Дед Хасан постоянно отказывался.

"До сих пор не исключается версия, что убийство Вячеслава Иванькова "заказал" сам Усоян, которому выгодно поддерживать конфликт между двумя кланами", -- добавил источник в правоохранительных органах. И возможно, стрелявший решил аналогичным образом отомстить Аслану Усояну, выстрелив ему в живот -- так же, как был смертельно ранен Вячеслав Иваньков. Причем, к покушению на Усояна мог оказаться причастен кто-либо из членов его же клана.

Однако от официальных комментариев по поводу возникающих версий в следственных органах столицы, где расследуется дело о покушении на Аслана Усояна, воздерживаются.

Аслан Усоян и его охранник Артур Баграмян были обстреляны в четверг вечером во дворе дома 12 строение 7 на Тверской улице. Дед Хасан получил два огнестрельных ранения в живот. Преступник, по версии следствия, стрелял из окна квартиры на третьем этаже соседнего дома. Там обнаружили автомат Калашникова с глушителем.

Первоначально в правоохранительных органах заявили, что Дед Хасан мертв, однако затем выяснилось, что дезинформация была распущена, чтобы Усояна без проблем транспортировали в Боткинскую больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле Волжскую набережную приведут в порядок ко Дню города
Реклама