02:59
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Замглавы Гохрана обвиняется в хищении 9 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Замглавы Гохрана РФ Александр Абрамов обвиняется в хищении 9 млн руб. В сговоре с другим чиновником ведомства и директором строительной фирмы он похитил государственные средства, выделенные Гохрану на строительство станции нейтрализации.

Заместитель руководителя управления Гохрана РФ Александр Абрамов, а также начальник одного из отделов госфонда и строительный подрядчик предстанут перед судом по уголовному делу о хищении 9,2 млн руб.

По версии следствия, в 2006 году в помещениях Гохрана России вместо дорогостоящего и высокотехнологического оборудования, обеспечивающего полный цикл очистки химических стоков, были установлены пластиковые емкости стоимостью примерно 87 тыс. рублей. А 9 млн рублей, выделенных на реконструкцию оборудования, злумышленники похитили.

Для введения руководства Гохрана в заблуждение обвиняемые подготовили пакет поддельных документов, на основании которых на счет ООО «Новый Дом ЛБ» было перечислено более 9 млн рублей со счета Гохрана России. Впоследствии денежные средства были перечислены на счета других коммерческих организаций, подконтрольных директору строительной фирмы.

Выяснилось, что в Гохране к похищению средств были причастны начальник управления капстроительтсва Игорь Широков и заместитель руководителя всего госфонда Александр Абрамов. Им и бизнесмену Сергею Иванову предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Материалы дела в отношении Александра Абрамова, Игоря Широкова и Сергея Иванова направлены в Замоскворецкий районный суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама