04:55
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Пропавшие в Подмосковье 4-летняя девочка и ее тетя найдены мертвыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном лесу найдена мертвой 4-летняя Лиза Фомкина, пропавшая 13 сентября во время прогулки со своей тетей-инвалидом. Неподалеку кинологи обнаружили труп 39-летней женщины, сопровождавшей девочку. Причины смерти Лизы выясняют следователи. Уже известно, что ее родственница, вероятнее всего, умерла от переохлаждения. Добровольцы уверены, что пропавших можно было спасти, но спасатели отказались искать женщину с ребенком.

В Подмосковье обнаружено тело 4-летней Лизы Фомкиной, пропавшей 13 сентября в подмосковном Орехово-Зуеве. Накануне неподалеку было найдено тело ее 39-летней тети, с которой девочка ушла на прогулку.

Тела были найдены во второй половине дня в среду. Около 18.00 милицейский кинолог нашел тело женщины -- она лежала в кустах примерно в 2 км от Орехово-Зуева в районе деревни Федорово, сообщили Infox.ru в ГУВД Московской области.

Затем примерно в 22.00 группа добровольцев, которая участвовала в поисках, обнаружила в этом же районе, однако на значительном расстоянии от первого места, тело пропавшей девочки. Информацию об обнаружении ее трупа Infox.ru подтвердил в четверг источник в правоохранительных органах. Однако опознание погибшей еще не проведено.

По данным правоохранительных органов, внешних признаков насилия на теле 39-летней Марии Фомкиной найдено не было. "Предварительная причина смерти женщины -- переохлаждение", -- сообщила Infox.ru официальный представитель СУ СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

Причины смерти ребенка будут установлены в ходе судебной экспертизы, добавили в следственном управлении.

По предварительным данным, Мария Фомкина умерла через пять дней после исчезновения. "По данным экспертов, которые работали на месте обнаружения тела женщины, ее смерть наступила в период 18-19 сентября. Таким образом, женщина после исчезновения была жива еще пять дней. Следствию предстоит выяснить, что стало причиной этой трагедии. Сейчас рассматривается ряд версий, среди которых убийство, а также болезнь погибшей", -- пояснил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Как рассказала РИА "Новости" волонтер Виктория Кушкова, насильственных следов на телах погибших нет. "Видимо, первой умерла женщина, а девочка, испугавшись, залезла под дерево и, в итоге, замерзла", -- добавил, в свою очередь, другой волонтер Вячеслав Елисеев.

"Если бы поиск пропавших был организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми. В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали", - заявили руководители поисковых групп волонтеров.

По их словам, огромную помощь в поисках оказали местные жители. "Большое спасибо местным жителям, которые практически круглосуточно участвовали в поисках, а также организовали питание волонтеров. Кроме того, мы благодарны районным милиционерам и участковым, которые также помогали в поисках", -- сказала еще один из руководителей поисковых групп Елена Зенина.

Лиза и Мария Фомкины около полудня 13 сентября вышли на прогулку, взяв с собой двух собак -- соседскую и дворовую. Домой они не вернулись. Женщина была инвалидом второй группы, она страдала олигофренией. Как пояснили в УВД по Орехово-Зуево, Мария Фомкина наблюдается у специалиста-психиатра с диагнозом "умственная отсталость". Опрос свидетелей показал, что в день исчезновения ее и Лизу видели сначала в самом городе, потом за его пределами -- они шли по трассе от Орехово-Зуево в сторону соседнего города. Спустя несколько дней одна из собак вернулась во двор. С ней работали кинологи. Именно им удалось обнаружить тело Марии Фомкиной.

В поисках девочки участвовали милиция, патрульно-постовая служба, МЧС, военнослужащие и добровольцы. Накануне следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ст. 105 ч.2 ("Убийство двух или более лиц").

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама