Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Лужков вышел на работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы после отдыха в Австрии вернулся на свое рабочее место. Сегодня Лужков сообщил, что не собирается покидать свой пост. Эксперты полагают, что во вторник Лужков сделает примирительное заявление.

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник вышел на работу после отпуска. Как передает РИА «Новости», машина Лужкова в районе восьми часов утра подъехала к столичной мэрии, столичный градоначальник вышел из нее и прошел в здание на Тверской, 13.

В начале недели градоначальник ушел в недельный отпуск на фоне слухов о своей отставке. В Австрии он отметил 74-летие. В СМИ появилась информация, что Лужков не выйдет в понедельник на работу.

В минувшую пятницу пресс-секретарь мэра Сергей Цой сообщил, что в понедельник его начальник отменил свое традиционное совещание с заместителями. «Совещание не состоится потому, что в традиционное время его проведения Юрий Лужков будет участвовать в церемонии открытия в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО», --пояснил пресс-секретарь.

Появившись в понедельник в мэрии, Юрий Лужков заявил, что не планирует подавать в отставку. «Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию», - отрезал Лужков «Интерфаксу». На вопрос журналистов о том, каковы его впечатления о первом рабочем дне после отпуска, он лаконично ответил: «Начался».

О своем будущем мэр может официально объявить во вторник на заседании столичного правительства или в программе на ТВЦ «Лицом к городу», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к руководству мэрии. Мэр может сделать примирительное заявление, дав понять, что Кремль победил в информационной войне, с расчетом удержаться еще один-два месяца, пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама