Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Москве ищут киллера на черном Porsche Cayenne

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие считает заказным убийство бизнесмена из Северной Осетии Виталия Гагиева, расстрелянного накануне вечером на севере Москвы. Преступник, как оказалось, скрылся на глазах у милиционеров в тонированном Porsche Cayenne.

Следственные органы столицы начали расследование убийства бизнесмена Виталия Гагиева, расстрелянного в ночь на пятницу на севере Москвы. По данным правоохранительных органов, киллер расстрелял Гагиева, а затем на глазах у милиции скрылся с места преступления в машине Porsche Cayenne черного цвета, сообщает РИА «Новости».

Убийство произошло около 22.30 во дворе дома 15 по Беговой улице. Виталий Гагиев скончался на месте в результате двух огнестрельных ранений в голову. О преступлении в милицию сообщили очевидцы -- жильцы дома. Спустя несколько минут на место приехали сотрудники вневедомственной охраны и первыми обнаружили тело мужчины.

«Неподалеку от тела охранники также обнаружили автомобиль марки Porsche Cayenne с тонированными стеклами и работающим двигателем, однако, когда они попытались приблизиться, он скрылся на большой скорости», -- отметили в правоохранительных органах.

Убийства бизнесменовЗа последний месяц в столице были расстреляны двое бизнесменов.

Вскоре удалось установить его личность -- погибшим оказался Виталий Гагиев, уроженец Северной Осетии, проживавший недалеко от места убийства, в доме 4 по 1-му Боткинскому проезду, сообщает "Интерфакс". По некоторым данным, 40-летний Гагиев владел североосетинской компанией-провайдером "Планета Алания" (по другим данным -- "Флайнет-Алания"). Впрочем, как сообщали ранее СМИ, Гагиев, проживающий в Москве последние 11 лет, владел бизнесом и в столице.

По факту преступления возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). Следователи рассматривают несколько версий убийства предпринимателя, хотя основной считают связанную с его коммерческой деятельностью. Porsche Cayenne объявлен в розыск. По предварительным данным, преступник стрелял в Гагиева из травматического пистолета.

Как оказалось, на Виталия Гагиева уже покушались осенью 2008 года. Вечером 28 сентября на капоте автомобиля его супруги Land Rover Discovery, припаркованного у подъезда дома 4 в 1-м Боткинском проезде, взорвался пакет с гранатой Ф-1. Предприниматель не пострадал, так как бомба сработала до того, как он сел в машину, однако тяжелые ранения получили двое случайных прохожих -- рабочие корпорации МИГ, приехавшие в Москву из Нижнего Новгорода. Раненые доползли до ближайшего дома, где для них вызвали скорую. Покушение раскрыть так и не удалось. Милиционеры сочли взрыв запугиванием бизнесмена. Сам Гагиев тогда заявил, что взрыв не имеет к нему отношения. Мощность бомбы, по данным экспертов, составила 150 г в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что несколько дней назад во Владикавказе были убиты сразу два североосетинских чиновника. Так, 31 декабря 2008 года во Владикавказе был убит бывший вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев. Бывший высокопоставленный чиновник выезжал из двора своего дома, когда преступники стали стрелять по машине Пагиева из двух автоматов. Следователи связывают это убийство с другим громким преступлением, совершенным в республике 26 ноября. Тогда во Владикавказе из снайперской винтовки был убит преемник Пагиева на посту мэра Владикавказа Виталий Караев. Причиной убийства некоторые эксперты называют вопрос распределения в городе земельных участков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама