04:47
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Московский врач выбросила сына из окна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве возбуждено уголовное дело об убийстве против 37-летней женщины-педиатра. Она выбросила из окна своего семилетнего сына. Женщина состоит на учете у психиатров -- она страдает шизофренией.

В Москве расследуется уголовное дело в отношении 37-летней матери, выбросившей своего 7-летнего сына из окна.

Как сообщает пресс-служба СКП России, уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК России. В пресс-службе УВД по Юго-Восточному округу столицы ранее сообщили, что убийство произошло в столичном районе Люблино, пострадавший ребенок спустя несколько суток после ЧП скончался в одной из московских больниц.

По данным правоохранительных органов, 38-летняя Ирина проживала с супругом и двумя детьми в двухкомнатной квартире. Около десяти лет назад ее поставили на учет в психоневрологическом диспансере, так как у нее регулярно случались приступы, сопровождавшиеся агрессивным поведением. Потом душевное состояние женщины пришло в норму -- она даже вышла замуж, родила сына и дочь.

В день трагедии мужчина с дочерью отправились в гости к родственникам, а Ирина осталась дома с сыном. По невыясненной причине между матерью и ребенком вспыхнул конфликт. Соседи слышали крики первоклассника и истерику матери. В какой-то момент женщина вытолкнула мальчика из окна квартиры. Врачи пять дней боролись за жизнь первоклассника, но ребенок скончался, пишет "Московский комсомолец".

"Семья подозреваемой до происшедшей трагедии считалась благополучной. Более десяти лет женщина состояла в браке, в котором у семьи родилось двое детей, работала врачом-педиатром. Последние годы она не работала и безуспешно лечилась от шизофрении. В настоящее время женщина помещена в психиатрическую больницу. Расследование продолжается", -- отметили в СКП России.

По данным СКП России, ежегодно жертвами убийств становятся около 1,5 тыс. детей.

Еще одно громкое ЧП, связанное со смертью детей, произошло в Москве в середине декабря прошлого года. На северо-востоке столицы в районе Марьина Роща в мусорном контейнере обнаружили тела пяти младенцев. Дело было возбуждено по статье «Убийство». «Результаты проведенного судебно-медицинского исследования показали, что один из младенцев появился на свет живым, а именно 9-месячная девочка. Она прожила всего пять минут. Причиной ее гибели являлись действия, связанные с травмированием теменной области головы неустановленным предметом», -- сообщили в Следственном комитете.

Все остальные человеческие плоды мертворожденные, их возраст от 28 до 39 недель. Они появились на свет в результате стимуляции преждевременных родов или искусственного прерывания беременности. Давность наступления смерти предварительно определена экспертом как 12--14 декабря 2008 года. Все найденные младенцы имели славянскую внешность.

По мнению оперативников, дети могли быть умерщвлены в результате действия подпольной клиники по проведению абортов, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ГУВД столицы. Следственные органы также не исключают, что тела были подкинуты в мусорный контейнер сотрудником или водителем одного из ближайших роддомов, который не захотел вести «груз» на свалку биоотходов в Подмосковье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама