Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Охрана салона «Рольф-Восток» убита из-за запчастей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженное нападение совершено на юго-востоке Москвы. Грабители убили охрану автосалона «Рольф-Восток» прямо в охранных будках. На грузовике они вывезли из салона автозапчасти и скрылись.

На юго-востоке Москве совершено вооруженное нападение на охрану автосалона «Рольф-Восток». Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы, разбойное нападение было совершено в ночь на среду на территории автосалона, расположенного во 2-м Вязовском проезде, 22 стр. 4, на пересечении с Рязанским проспектом.

Охранники убивают друг другаЗа сутки в Московском регионе в результате несанкционированного применения оружия сотрудниками частной охраны убиты трое человек

Неизвестные преступники убили охрану автосалона прямо в будке рядом с помещением склада магазина. «Количество нападавших пока не установлено, предположительно, они подъехали на грузовой машине, перелезли через забор и скотчем связали двух охранников в будке, -- рассказала Infox.ru представитель УВД Юго-Восточного округа Татьяна Диденко. -- После этого охрану избили, поскольку те, видимо, оказывали сопротивление».

Как отметил позднее источник Infox.ru в правоохранительных органах, одного из связанных охранников ЧОП "Альтернатива-М" грабители добили в будке, тело другого обнаружили в складском помещении с черепно-мозговой травмой головы, связанными руками и ногами. Убив охранников, беспрепятственно открыли ворота и на грузовике въехали в ангар, вскрыв навесной замок. Со склада магазина грабители забрали нужные им автозапчасти и зимние шины, после чего скрылись. 

О том, что в автосалоне произошло ограбление, первыми узнали сотрудники утренней смены ЧОПа. Они и вызвали милцию. По данным криминалистов, нападение было совершено около 02.00 ночи.  «На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями СКП России. Размер похищенного неизвестен», -- отметили в правоохранительных органах. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре России, по факту убийства охранников возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц)

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств", -- сообщили в СКП. Стоимость похищенных автомобильных покрышек оценивается в 200 тыс. рублей, отметил источник Infox.ru, близкий к следствию. 

«Рольф-Восток» -- официальный дилер Mitsubishi Motors и Hyundai. Дилерский центр был открыт в январе 2004 года. В компании «Рольф» пока не комментируют нападение на автосалон.

Спрос на запчасти

Цены на запчасти в последние несколько месяцев поднялись в среднем на 10%. Как пояснил Infox.ru менеджер по продажам  фирменного магазина Nissan и Infinity, стоимость поднялась на весь ассортимент, независимо от того, когда закупались запасные части. По его словам связано это в первую очередь с курсом валют. В дальнейшем цены, скорее всего, еще поднимутся. Такого же мнения придерживаются торговцы одного из авторынков Москвы. В одном павильоне посоветовали поторопится с приобретением: «Завтра придете --  уже дороже будет», -- прогнозирует продавец.

Сегодняшнее утро у многих продавцов началось с пересчета цен на товары. Один из работников торгового зала сетевого автомагазина рассказал Infox.ru, что цены выросли практически на все виды запчастей (исключение пока составляют только аксессуары, освежители воздуха и декоративные украшения).  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама