14:02
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Отец Кунгаевой: убийство адвоката связано с Будановым

Опубликовано
Текст:

Убийство адвоката Станислава Маркелова в центре Москвы могло быть связано с делом Юрия Буданова, досрочно освобожденного из колонии в Ульяновской области 15 января.

Свою уверенность в том, что убийство адвоката связано с делом Эльзы Кунгаевой, высказал Infox.ru отец убитой девушки Виса Кунгаев.

«Это однозначно сделали Буданов и его сторонники. Только в конце прошлой недели мы разговаривали о том, что Маркелову угрожают, чтобы он прекратил дело против Буданова, -- сказал Виса Кунгаев в интервью Infox.ru. -- Мне жалко Маркелова, я знал его девять лет как хорошего человека и профессионала».

«Мы будем продолжать свое дело. Это убийство будет нам сигналом, мы будем добиваться наказания убийцы, всего, что возможно по Конституции России. Только вперед, как говорил Маркелов», -- заявил Виса Кунгаев.

На пресс-конференции в понедельник Станислав Маркелов сообщил, что не исключает возможности обращения в международный суд по факту условно-досрочного освобождения Юрия Буданова в случае, если все возможности по обжалованию освобождения экс-полковника в России будут исчерпаны.

Юрий Буданов отбывал с 2003 года наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил Буданова к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывал наказание в Ульяновской области. Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом в декабре прошлого года. По решению суда Юрий Буданов вышел на свободу 15 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама