13:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Милиция нашла мать, бросившую ребенка в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные милиционеры нашли женщину, оставившую на морозе коляску с маленьким ребенком. Теперь 20-летней девушке грозит лишение родительских прав.

На северо-западе Москвы задержана женщина, подозреваемая в оставлении на морозе своего ребенка. По данным правоохранительных органов, утром 16 января москвичка бросила малолетнего ребенка в коляске у одной из цветочных палакток и скрылась на такси.

Как рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы, около пяти утра к торговой палатке "Цветы" подошла молодая рыжеволосая нетрезвая девушка славянской внешности, примерно 20--23 лет, одетая в черное пальто-пуховик с меховым воротником, которая везла детскую коляску с ребенком. Постояв несколько секунд возле палатки, девушка попросила продавца присмотреть за малышом, пока она поймает такси, чтобы добраться до дома. Молодой человек согласился. Как только такси подъехало, девушка скрылась.

Растерянный продавец сразу занес коляску в свою палатку, чтобы согреть ребенка. Спустя некоторое время, когда продавец понял, что мать больше не вернется, мужчина вызвал милицию. Милиционеры проверили всех состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД по району Хорошево-Мневники, взяли данные из детских поликлиник о жительницах района, имеющих малолетних детей.

 «Сотрудники милиции вызвали скорую помощь, и после осмотра врачей двухлетний малыш был передан в дом малютки, -- рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по СЗАО Москвы подполковник милиции Валентина Гришина. -- Участковые и инспектора ПДН опросили жильцов ближайших домов, проверили неблагополучные семьи, и в итоге квартира кукушки-матери была выявлена, но, по словам родственников, она вместе с ребенком дома не появлялась три дня».

Злоумышленница, которой оказалась 20-летняя москвичка, жительница района Хорошево-Мневники, нигде не учится и не работает. Она была доставлена в дежурную часть ОВД, где против нее было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК России (оставление в опасности). Женщине также может грозить лишение родительских прав.

Мать-убийца

Останкинский суд Москвы вынес приговор 27-летней москвичке Екатерине Бурцевой, избившей до смерти свою трехлетнюю дочь. Как сообщает во вторник прокуратура Москвы, женщине было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, с июня по август 2008 года Екатерина Бурцева регулярно подвергала избиению свою трехлетнюю дочь. Днем 28 августа 2008 года, находясь в своей квартире, расположенной по улице Шереметьевской, она сильно избила девочку. Ребенок скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, эксперты также обнаружили на теле множественные кровоподтеки и ссадины.

В ходе следствия выяснилось, что мать не заботилась о здоровье дочери, а квартира, в которой жил ребенок, была в антисанитарном состоянии. Суд приговорил мать к шести годам и одному месяцу тюрьмы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама