Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Появился подозреваемый в убийстве Ямадаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В расследовании убийства в Москве Героя России Руслана Ямадаева появился подозреваемый. Это бывший боец батальона «Восток» Аслан Дилиев. В следственных органах эту версию пока не комментируют.

Брат убитого в Москве Героя России Иса Ямадаев заявил о том, что у следствия появился подозреваемый в причастности к убийству Руслана Ямадаева. Как сообщает «Росбалт», это Аслан Дилиев -- бывший боец батальона «Восток», экс-советник президента Чечни. Пока ему предъявлено обвинение в убийстве одного из лидеров лазанской преступной группировки Мустафы Шидаева, убитого в мае 2006 года в Москве. Однако, как заявил Иса Ямадаев, Дилиев подозревается и в расстреле его брата Руслана, а также еще одного расстрелянного в Москве чеченца Алихана Муцаева (бывшего личного охранника экс-главы Чечни Алу Алханова) и убийстве двух чеченских девушек.

«Я являюсь потерпевшим по этому делу, – сообщил Иса Ямадаев. – Представители следствия меня известили о том, что Дилиев подозревается в убийстве моего брата».

«Этот человек когда-то входил в окружение нашей семьи, – рассказал Ямадаев. – Он даже служил в батальоне «Восток». Я подозреваю, что уже тогда он был внедрен к нам врагами и сообщал им все о наших действиях».

После ухода из «Востока» Аслан Дилиев стал советником президента Чечни по координации силовых ведомств в Веденском районе республики. По словам Ямадаева, следователи сообщили ему, что подозревают Дилиева и в убийстве двух девушек, поддерживавших тесные отношения с одним из депутатов Госдумы. Есть данные и о возможной причастности задержанного к другому резонансному преступлению -- убийству Алихана Муцаева, бывшего личного охранника экс-президента Чечни Алу Алханова. Муцаев был застрелен в Москве в октябре 2007 года. Он вместе со своим знакомым, бойцом спецбатальона «Запад» Бесланом Сайдуллаевым выходил из бара, расположенного в центре Москвы. В этот момент по мужчинам открыл огонь неизвестный. Муцаев скончался на месте, а Сайдуллаев был доставлен в больницу.

24 сентября в Москве на Смоленской набережной, неподалеку от Дома правительства РФ, был застрелен Герой России, экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев. Неизвестный застрелил Ямадаева, находившегося за рулем «Мерседеса», и ранил ехавшего вместе с ним бывшего коменданта Чечни генерала Сергея Кизюна. Руслан Ямадаев -- брат бывшего командира батальона «Восток» ГРУ Минобороны России Сулима Ямадаева, обвиненного в похищении и убийстве предпринимателя и объявленного в федеральный розыск. После убийства экс-депутата политики и СМИ выдвигали самые различные версии -- от «кровной мести» до «грузинского следа».

Аслан Дилиев был задержан в столице в конце декабря 2008 года. Сейчас с ним ведутся следственные действия. «Я подозреваю, что Руслана убил этот человек», – заявил Иса Ямадаев. По его словам, он находится за границей, а его брат Сулим --  в Москве. Напомним, что накануне Нового года в Гудермесе был сожжен дом Исы Ямадаева, а 13 января подожгли дом Героя России Сулима Ямадаева.

В Следственном комитете при прокуратуре России Infox.ru не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данные Исы Ямадаева о новом повороте в расследовании убийства бывшего командира батальона «Восток». В свою очередь начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин на пресс-конференции в среду также не смог дать подтверждения этой информации. «Сегодня конкретного пока ничего нет», -- сказал начальник столичной милиции, отметив, что ГУВД не занимается расследованием этого убийства.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама