04:38
Москва
26 февраля ‘20, Среда

18 шахтеров пострадали на Урале

Опубликовано
Текст:

На шахте «Естюнинская» в Свердловской области в четверг утром произошел пожар. 18 горняков госпитализированы.

Прокуратурой Свердловской области начата проверка по факту пожара на шахте «Естюнинская», в результате которого госпитализированы 18 горняков.

Как сообщает прокуратура региона, в 9.10 по местному времени в Нижнем Тагиле произошел пожар на шахте «Естюнинская» (принадлежит ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат», входит в группу «Евраз»). В момент возгорания в шахте находились 146 человек. Все они были своевременно эвакуированы, однако 18 горняков получили отравления продуктами горения различной степени тяжести.

В настоящее время все 18 пострадавших госпитализированы в токсикологический центр психиатрической больницы Нижнего Тагила.

По данным прокуратуры, пожар произошел в результате возгорания находившегося в шахте мусора. В настоящее время очаг возгорания потушен, для очистки шахты от угарного газа включены вентиляционные системы. На место происшествия выехал прокурор Ленинского района Нижнего Тагила, а также сотрудники специализированных служб.

На шахте начата проверка исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности, выясняются причины возгорания. Первоначальную версию об отравлении шахтеров метаном в прокуратуре не подтвердили.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама