Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В МГУ напали на китайского студента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция ищет преступников, напавших на студента МГУ, гражданина Китая. Неизвестные нанесли ему несколько ударов ножом.

Милиция ищет правонарушителей, которые в среду на западе Москвы напали на гражданина КНР, студента факультета искусств МГУ имени Ломоносова и ранили его ножом, сообщил в пятницу источник Infox.ru в правоохранительных органах столицы.

В четверг утром в милицию поступило сообщение из одной из московских клиник о том, что к ним доставлен с резаной раной руки 20-летний гражданин Китая. По словам студента, вечером в среду на площади Джавахарлала Неру на него напали шестеро неизвестных молодых людей и ранили ножом. Грабители потребовали у студента деньги и ценности, но ему удалось убежать.

По факту нападения на иностранца возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК России (разбой). Ведется розыск нападавших. Как отметили в правоохранительных органах, еще два нападения на территории МГУ, совершенные в начале этого года, уже раскрыты.

Так, 18 января в столице были задержаны участники преступной группы неонацистов, которые вечером 17 января на Ленинских горах у общежития МГУ напали на студента 4-го курса из Бурятии. Он получил множественные ножевые ранения и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Еще одно нападение на женщину на территории МГУ было раскрыто на днях. Как сообщили в УВД Западного округа, на территории вуза за разбойное нападение на женщину был задержан мужчина. Внимание милиционеров, патрулировавших территорию, привлек подозрительный мужчина. Как выяснилось, злоумышленник, угрожая пистолетом, отнял у женщины сумочку с личными вещами на аллее Любви в МГУ. Задержанным оказался 40-летний житель Ленинградской области, ранее судимый за убийство.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама