Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

В Москве судят поджигателя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело в отношении москвича Дениса Преснякова, обвиняемого в поджогах автомобилей на западе Москвы, направлено в суд. На счету поджигателя четыре случая поджога машин, у одной из которых он зачем-то сорвал эмблему.

В понедельник прокуратура Западного округа столицы направила в суд дело в отношении 33-летнего москвича Дениса Преснякова. Он обвиняется в серии поджогов автомобилей.

По данным следствия, первый поджог Денис Пресняков совершил 17 августа 2008 года во дворе дома на улице Кубинка на западе столицы. Пресняков поджег автомобиль «Мицубиси Грандис 2.4 7-Ситер» с помощью горящего куска бумаги. Машина была уничтожена полностью, владельцу причинен ущерб в размере 650 тыс. рублей. В этот же и на следующий день Пресняков еще трижды поджигал автомобили на западе Москвы. Жертвой «пиромана» стали две иномарки и две «Газели». К пылающим авто на улицы Запорожская, Гришина и Кубинка через несколько минут прибыли пожарные и милицейские наряды. "Преступления не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку пожары были своевременно обнаружены и потушены", -- говорится в сообщении прокуратуры.

Пресняков был задержан "по горячим следам" 18 августа и признался в четырех поджогах машин. Кроме того, Денис Пресняков обвиняется в том, что 18 августа 2008 года на глазах у прохожих сорвал с капота автомобиля «Мерседес-Бенц С 180», припаркованного во дворе дома по улице Кубинка, фирменную эмблему, после чего сбежал. Мотивом всех преступлений 33-летнего москвича, по данным следствия, стало обычное хулиганство.

Прокуратура предъявила ему обвинения по ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога), ст. 30-167 (покушение на умышленное уничтожение имущества), а также ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК России.

Психопаты и школьники

Напомним, что в августе--сентябре этого года в столице были зафиксированы массовые поджоги автомобилей. Всего было подожжено около 50 автомобилей. Задержать удалось 22 человек, причастных к поджогам. Среди них оказались мужчины в состоянии алкогольного опьянения, а также десять несовершеннолетних. Был и один психически больной. Его поймали 30 августа на автостоянке в центре Москвы. Гражданин Таджикистана пытался сжечь два автомобиля. К моменту задержания он успел облить их бензином. После ареста его перевели в психиатрическую больницу № 7.

Еще одного гастарбайтера подтолкнула на поджог автомобилей в Подмосковье безответная любовь. Балашихинский городской суд приговорил к 2,5 годам колонии-поселении и штрафу в 1 млн рублей 33-летнего гражданина Молдавии Андря Коваленко. В ночь на 14 мая 2008 года Коваленко поджег автомобиль "Тойота РАВ-4" в поселке Заря. Пламя перекинулось на стоящие рядом машины "Фольксваген Пассат" и "Тойота Старлет". Все три автомобиля выгорели полностью. После задержания поджигатель пояснял, что мотивом преступления стала безответная любовь к владелице внедорожника "Тойота РАВ-4", с которой он познакомился, когда в составе бригады строителей ремонтировал ее квартиру. Волна поджогов прокатилась и по другим городам России. Так, например, в Ростове-на-Дону поймали поджигателей машин, которые в ночь с 24-го на 25 августа уничтожили сразу девять автомобилей. Причем, поджигателями оказались девушки. Одной из них недавно исполнилось 19 лет, а другая еще является несовершеннолетней. Машины они подожгли после употребления спиртного -- ради забавы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тульским школьникам разрешили последние звонки и выпускные балы
Реклама