Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Против «Ашана» возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:

Против гипермаркета «Ашан», расположенного в центре Москвы, возбуждено уголовное дело. Продающиеся в магазине крабы, осетр, семга и консервы были признаны опасными для здоровья.

Мещанская прокуратура Москвы обнаружила некачественные морепродукты в гипермаркете «Ашан» на Верхней Красносельской улице столицы.

Как сообщает в четверг прокуратура Москвы, проверку в гипермаркете проводили сотрудники Мещанской прокуратуры, Госинспекции по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также Комитета ветеринарии Москвы. Проверка в «Ашане» показала нарушение требований законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О техническом регулировании», а также правительственного постановления «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров».

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа Москвы провели проверочную закупку в «Ашане».

«Согласно протоколу испытаний закупленных образцов продукции такие изделия как: краб «Приморский», осетр нарезка горячего копчения «Деликатесы рыбные», семга брюшки малосоленая, консервы «Устрицы в масле» признаны некачественными, опасными для здоровья и не подлежащими реализации», -- сообщили в прокуратуре столицы.

Следственный отдел по Мещанскому району Москвы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Опасная шаурма

Еще одно уголовное дело уже рассмотрено Останкинским судом столицы. На скамье подсудимых оказалась 40-летняя гражданка Белоруссии, продавец-кассир ООО «Гранит Строй» Жанна Кулешова. По данным следствия, 6 ноября прошлого года сотрудники милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД СВАО провели «проверочную закупку» в продуктовой палатке ООО «Гранит Строй», расположенной на проспекте Мира. У продавца-кассира Кулешовой милиционеры купили две шаурмы из курицы в лаваше, которые, как оказалось, не отвечали требованиям безопасности для  жизни и здоровья потребителей.

Жанну Кулешову предупредили о необходимости прекратить торговлю некачественной шаурмой. Однако 11 ноября 2008 года женщина продолжала продажу изделия до повторного приезда милиционеров. С учетом деятельного раскаяния Жанна Кулешова решением Останкинского суда была оштрафована на 15 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама