10:29
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Подмосковье судят похитителей людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области передано в суд дело банды похитителей людей. Ради квартир преступники похищали одиноких людей и удерживали их в плену до завершения сделки о купле-продаже.

В Подмосковье завершено расследование дела банды «черных риэлтеров». Шестеро преступников похищали одиноких людей, злоупотреблявших алкоголем, и насильно вывозили их в разные регионы России.

Как сообщили в СКП России, на скамье подсудимых вскоре окажутся шесть человек: Хлопецкий И. Ф., Филиппов П. В., Жигалов А. А., Дворянов И. Е., Ситников И. Н и Балин А. В. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой), п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство) и ч. 2 ст. 162 (разбой) УК России.

Выбрав себе очередную жертву, преступники насильно вывозили жителя Московской области в другой регион, где удерживали на период перерегистрации документов на недвижимое имущество. После совершения всех регистрационных действий данные квартиры и комнаты продавались по рыночной стоимости через агентства недвижимости посторонним лицам.

Всего в ходе следствия было установлено 11 эпизодов в отношении пятерых человек. В одно производство объединены восемь уголовных дел о преступлениях, совершенных в 2006 и 2007 году. Общая сумма ущерба от деятельности преступной группы составила свыше 6,7 млн рублей. Уголовное дело передано в суд.

В понедельник также стало известно, что сотрудники подмосковного уголовного розыска в воскресенье задержали в Москве приезжую из Санкт-Петербурга, которую подозревают в убийстве жительницы подмосковного поселка Дубки и завладении ее квартирой, сообщает РИА «Новости». По данным следствия, 21 декабря прошлого года в поселке Дубки в квартире дома на улице Дружбы, на балконе, было обнаружено тело 46-летней женщины -- хозяйки квартиры. Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в этом убийстве в воскресенье в Москве задержали уроженку Санкт-Петербурга. Выяснилось, что задержанная находится в федеральном розыске за совершение аналогичного убийства у себя на родине», -- сообщили в правоохранительных органах. Квартиру убитой в Дубках женщины подозреваемая продала через агентство недвижимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области установят дополнительные ограничения для «наливаек»
Реклама