10:26
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Москвич убил топором 4-летнего племянника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве раскрыто убийство 4-летнего мальчика. Ребенка, по данным следствия, забил до смерти топором его 22-летний дядя. Он уже задержан.

Жестокое убийство раскрыто по горячим следам в столице. Около 0.40 в ночь на четверг в одной из коммунальных квартир на проспекте Мира был обнаружен труп 4-летнего мальчика с множественными кровоподтеками тела и черепно-мозговой травмой.

Уголовное дело по факту смерти ребенка было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщает пресс-служба СКП России, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний дядя мальчика.

Следствием установлено, что родители мальчика оставили ребенка пожить у бабушки. Родной дядя сначала избил ребенка, а потом ударил обухом топора по голове.

По словам задержанного, он убил племянника, потому что тот мешал ему отдыхать.

«Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», -- говорится в сообщении на сайте СКП России.

Кроме того, СКП России продолжает расследование убийства школьницы Анны Бешновой. 15-летняя девушка была найдена мертвой утром 1 октября в районе дома № 1 по улице Кубинка. Следов насильственной смерти при первом осмотре обнаружено не было. Однако судмедэксперты установили, что девушка была изнасилована, а скончалась от побоев. Выяснилось, что Бешнова возвращалась домой около двух часов ночи и подверглась нападению неизвестного. При этом, несмотря на крики о помощи и шум под окнами, никто из жителей ближайших домов не позвонил в милицию. В результате у следователей фактически нет свидетелей расправы. Несколько местных жителей из окон видели рядом с девушкой мужчину в униформе с оранжевыми полосами, какую носят дворники, коммунальщики и т. д. Однако его лица не было видно в темноте. Впрочем, по данным СКП России, фоторобот подозреваемого уже составлен, его поиски продолжаются. Некоторые СМИ утверждают, что разыскивается мужчина славянской внешности. Между тем члены националистических организаций устроили на днях в Москве митинг с требованием найти убийцу девушки, который, по их мнению, является выходцем из стран ближнего зарубежья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама