Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Московские бомжи отрезали голову азиату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МУРа раскрыли убийство приезжего из Киргизии. Его голову и тело обнаружили во дворе двух домов на Пролетарском проспекте.

В столице на Пролетарском проспекте четверо бомжей расчленили приезжего из Киргизии. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, 15 февраля у дома № 21 по Пролетарскому проспекту в овраге рядом с мусорным контейнером была найдена отрезанная голова убитого мужчины азиатской внешности. «На следующий день оперативники в пяти домах от этого места в лесополосе обнаружили туловище погибшего, рядом с телом лежал нож и топор», -- рассказал источник.

В ночь на вторник за совершение преступления сотрудники Московского уголовного розыска задержали четверых человек 1955, 1977, 1981 и 1986 года рождения. Фамилии задержанных не разглашаются. Известно, что подозреваемые давно знакомы с убитым. Все они не имели определенного места жительства и зарабатывали на жизнь сбором металлолома и бутылок.

По данным следствия, к убийству привела ссора, вспыхнувшая во время совместного распития спиртных напитков. «Гастарбайтер приехал в Москву на заработки, прибился к бомжам. Сначала не поделили стакан, потом ему заявили, что он собирает бутылки не в том месте. После ссоры они убили собутыльника и отчленили ему голову», -- сообщили во вторник в правоохранительных органах.

Как сообщила замначальника Управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина, личность погибшего уже установлена, им оказался 29-летний выходец из Киргизии. В настоящее время все участники преступления установлены и задержаны и дают признательные показания. «По данному факту  СУ СКП при прокуратуре по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство» -- добавила Жанна Ожимина.

Отрезанная голова

Аналогичный случай произошел в Подмосковье в конце 2008 года. 20-летний приезжий из Таджикистана возвращался с овощной базы в подмосковном селе Толбухино. Неожиданно на таджика и его соотечетсвенника напала группа молодых людей. Сначала в одного из приезжих несколько раз выстрелили из травматического оружия, а затем добили ногами. После этого тело погибшего расчленили. Голову убитого подбросили к зданию управы Можайского района.

Затем в правозащитную организацию «Московское бюро по правам человека» по электронной почте пришло письмо, подписанное «Боевой организацией русских националистов». Свой поступок злоумышленники объясняли тем, что хотят обратить внимание чиновников на приезжих, из-за которых «столицу захлестнула небывалая волна преступности». «Если чиновники будут продолжать заселять Россию инородцами, то нам придется начать уничтожать чиновников», — угрожали авторы письма. К посланию прилагалась фотография отрезанной головы.

Расследованием дела занимается Следственное управление СКП по Москве. В начале января в столице были задержаны четыре неонацистские группировки. Члены одной из них, по версии следствия, могут быть причастны к убийству приезжего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама