Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Шестеро милиционеров похитили цыгана

Опубликовано
Текст:

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении шести милиционеров с Киевского вокзала. Милиционеры похитили цыгана и вымогали за его освобождение $150 тыс. Похищенный, по их данным, был наркобароном. После передачи выкупа заложника отправили в одну из подмосковных психбольниц.

Московское следственное управление на транспорте СКП России возбудило уголовное дело в отношении шести сотрудников отделения уголовного розыска ЛОВД станции Москва-Киевская.

Милиционеры подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК России) и похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК России). Объектом нападения милиционеры выбрали жителя подмосковного города Жуковский, который, по оперативным данным, был организатором сбыта наркотиков в столице.

По данным следствия, 11 февраля оперативники ЛОВД станции Москва-Киевская приехали в Жуковский и задержали подозреваемого -- цыгана. Однако вместо составления протокола милиционеры решили «подзаработать». После похищения они потребовали у его жены за освобождение супруга $150 тыс. Женщина передала часть денег, подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего. Похищенный мужчина позднее был обнаружен в одной из психиатрических клиник Подмосковья, куда его поместили преступники.

Задержали милиционеров при передаче оставшейся части суммы еще 13 февраля на Осташковском шоссе. Среди задержанных оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала. В ходе операции работникам УФСБ даже пришлось применить табельное оружие, несколько раз выстрелив в воздух.

В настоящее время следствие решает вопрос о предъявлении обвинений милиционерам, а также намерено выступить с ходатайством об аресте задержанных. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в СКП России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама