20:20
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Мигрантам осложнили торговлю в России

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба России направила рекомендации во все территориальные органы с требованием жестко контролировать фирмы, подающие заявки на оформление иностранцев на работу. Только на Черкизовском рынке сотрудники ФМС вскрыли более 20 фирм-однодневок, оформлявших трудовые карты для китайцев и вьетнамцев.

Территориальным органам Федеральной миграционной службы рекомендовано строже подходить к проверке фирм, подающих заявки на выдачу разрешений на работу для иностранцев. Как сообщил Infox.ru официальный представитель ФМС России Константин Полторанин, ужесточение контроля будет постоянной мерой в связи с выявленными нарушениями при проверке работы Черкизовского рынка столицы.

По словам представителя ФМС, во время проверок Черкизовского рынка была выявлена 21 фирма-однодневка, с помощью которых иностранцы легко получали разрешения на работу. «При этом вместо торговли некоторые приезжие занимались производством контрафактной продукции», -- отметил Константин Полторанин.

Всего в ходе проверки Черкизовского рынка сотрудники миграционной службы проверили 2,3 тыс. иностранцев, у 1,5 тыс. из них документы, подтверждающие право на трудовую деятельность, оказались в порядке. Решение о выдворении 360 нелегалов уже принято. Проверки продолжаются.

О точном числе иностранных торговцев на Черкизовском рынке представители ФМС сообщить затруднились, однако известно, что большинство из них приезжие из Китая и Вьетнама. По данным Федерации мигрантов России, в результате закрытия Черкизовского рынка без работы остались около 100 тыс. иностранцев.

Оценивая число иностранцев, занятых в торговле в России, в ФМС отмечают, что первое место занимают приезжие из Китая, в тройку лидеров также входят торговцы из Узбекистана и Вьетнама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама