00:14
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Следователи наказали молодую пару за любовь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы и столичная прокуратура расследуют уголовное дело в отношении 18-летнего Феруза Рахимова. Молодой человек встречался с 13-летней девушкой Екатериной, она забеременела. Теперь Рахимову грозит до четырех лет тюрьмы. Досталось и врачам клиники, которые не сообщили о беременности юной москвички.

Правоохранительные органы столицы возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего гражданина Узбекистана Феруза Рахимова. Его обвиняют в половом сношении с 13-летней москвичкой Екатериной М.

Девушка добровольно вступила с Ферузом Рахимовым в интимные отношения. Сейчас она находится на седьмом месяце беременности.

Однако историей заинтересовались ОВД «Капотня», Люблинская межрайонная прокуратура, а также муниципалитет Капотни. Особый интерес у следствия вызвали медики. Как оказалось, еще 23 апреля руководству московской больницы № 49 стало известно о беременности несовершеннолетней, однако сведения о нарушении ее прав в прокуратуру не направлялись.

«Согласно требованиям ст. 9 закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» органы управления здравоохранения в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, а также незамедлительно информировать орган прокуратуры о нарушении их прав и свобод», -- заявили в прокуратуре Москвы.

В адрес главного врача ГКБ прокуроры внесли представление.

Между тем Ферузу Рахимову грозит до четырех лет тюрьмы. Следственным отделом при ОВД «Капотня» возбуждено уголовное дело по ст. 134 УК Российской Федерации (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Согласно определению Конституционного суда РФ от 21 октября 2008 года, наказание по этой статье не предусмотрено только для тех, кто вступил в брак с несовершеннолетним.

Самая громкая история, связанная с беременностью несовершеннолетней, произошла в Москве в 2005 году. 11-летняя москвичка Валя Исаева и 19-летний гастарбайтер из Таджикистана Хабибула Пахтахонов встречались, а единственный взрослый родственник Вали -- ее бабушка не возражала против их встреч. Она даже разрешила молодому человеку жить в одной комнате с внучкой. Однако вскоре Валентина забеременела, а затем благополучно родила.

Когда история стала достоянием общественности, ряд СМИ развернули компанию под лозунгом «Спасем ребенка Вали от органов опеки». По закону таджикского Ромео должны были посадить, а воспитанием ребенка должно было заняться государство.

Однако из-за пристального общественного внимания к этой теме молодым разрешили пожениться. Хабибула Пахтахонов в итоге отделался условным сроком, а также получил российское гражданство. Согласно последним публикациям двухгодичной давности, молодые по-прежнему живут вместе. Правда, счастливой эту жизнь назвать нельзя.

«Маленькой дочкой Аминой Хабиб не занимается, а так как сам не работает, то живет на детские выплаты и пенсию бабушки, при этом умудряясь отправлять часть денег семье в Таджикистан, -- сообщает подробности «КП». -- Мало того, жить в квартиру он притащил судимого брата, которого, правда, недавно снова посадили. А вот бабушкиного брата выгнал под угрозой избиения. Сама бабушка Тоня занята правнучкой и не вмешивается в издевательства над внучкой, как говорят свидетели, «потому что, если не будет Хабиба, журналисты ТВ и таблоида, который активно раскручивает эту историю, обещали перестать бабушке платить, ведь красивой сказке про юных влюбленных придет конец».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама