10:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В школах Ульяновской области создадут службы примирения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Службы примирения для разрешения подростковых проблем и конфликтных ситуаций создадут во всех школах Ульяновской области.

Сейчас такие школы медиации существуют в 72 школах, которые расположены в Димитровграде, Инзенском, Карсунском, Сенгилеевском, Радищевском, Николаевском, Цильнинском районах.

Консультантами в школьной службе примирения выступают педагог-психолог, социальный педагог, заместитель директора по воспитательной работе и другие педагоги, а также представители органов ученического самоуправления, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области. Предлагается привлечь к работе в службе примирения и родителей.

Главная задача школ медиации – профилактика кризисных ситуаций в образовательных учреждениях и оказание социально-психологической помощи в конфликтах, трудных жизненных ситуациях и случаях правонарушений всем участникам образовательного процесса.

В регионе также практикуется проведение занятий по психологическому и педагогическому просвещению с родителями, работают семейные клубы общения, а в детских садах – клубы молодой семьи. С 2016 года планируется запустить новый образовательный курс для отцов и матерей. А в апреле этого года будут проведены областные чтения по теме позитивного и ответственного родительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама