02:22
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Пойманный в Воронежской области сбежавший тигр нашел укрытие в зоопарке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбежавший накануне из грузовика тигр Шерхан нашел пристанище в Воронежском зоопарке.

Хищника поймали рядом с трассой М-4 в Воронежской области и доставили в местный зоопарк. Пока он отказывается от пищи и прячется в укрытии.

Как выяснилось, четырехлетних самку и самца, купленных в Москве, перевозили в Карачаево-Черкесию, сообщает ТАСС. Периодически водитель грузовика останавливался, чтобы проверить состояние животных, и в какой-то момент обнаружил, что тигр сбежал, проделав дыру в деревянном ящике и разорвав тент. Законность перевозки хищников проверяет полиция.

Серьезных травм в ходе побега Шерхан не получил. Тигр и тигрица содержались в хороших условиях, следов истощения или жестокого обращения не обнаружено. По документам Шерхан – бенгальский тигр, но зоологи перепроверят эту информацию.

До завершения проверок оба животных будут находиться в Воронежском зоопарке. В вольере, где содержат Шерхана, есть домик, плотно набитый сеном, выходить оттуда тигр пока не собирается. А вот самка ведет себя более активно и от пищи не отказывается. За состоянием хищников наблюдают ветеринарные врачи.

Публика тигров не увидит – решено не подвергать животных излишнему стрессу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама