11:13
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Ульяновской области расширяют сеть центров активного долголетия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области продолжают создавать центры активного долголетия. Там представители старшего поколения смогут пройти обучение в школе социальной активности.

Школа социальной активности – это своеобразный курс ОБЖ для повседневной жизни. Там пенсионеров научат пользоваться банковскими картами и противостоять мошенникам, посоветуют, как выбрать сотового оператора или телефон и многое другое, сообщает агентство «Media73». Также представители старшего поколения могут воспользоваться медицинскими услугами в рамках дневного стационара.

Первый такой центр открылся в Ульяновске в декабре прошлого года. Проект призван поддерживать и физическое, и духовное здоровье пожилых людей. Помимо школы социальной активности, там созданы музыкально-театральная, дизайн-, фото- и компьютерная студии, творческая мастерская, клуб любителей интеллектуальных игр и комната отдыха.

В центре будут оказывать медико-социальные услуги трем тысячам посетителей в год, а к 2020 году среднюю продолжительность жизни жителей региона планируется увеличить до 75 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама