08:24
Москва
15 июля ‘20, Среда

II Всероссийские старты мечты пройдут на Южном Урале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ГЛК «Солнечная долина» уже во второй раз собрались дети-инвалиды из Москвы, Челябинска, Ярославля и Тюмени. Все они участвуют в соревнованиях в рамках программы «Лыжи мечты».

Программа «Лыжи Мечты» (dreamski.ru) предполагает реабилитацию и социализацию при помощи занятий горнолыжным спортом людей с такими диагнозами как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, а также с нарушениями зрения и слуха и посттравматическими состояниями, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Программа стартовала в 2014 году в Москве, в том же году к ней присоединился Южный Урал. В пилотном проекте примут участие более ста детей из Челябинска, Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Копейска, Трехгорного, Южноуральска, Озерска, Кыштыма, Еманжелинска.

Уроженка Челябинской области Лиза Карпушина стала победительницей первых Всероссийских стартов мечты в Москве. На этот раз соревнования организованы на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина». Соревнования проводятся в рамках президентского гранта. Организаторами выступили программа «Лыжи мечты» при активном участии Челябинской региональной общественной организации помощи детям «Звёздный дождь» и администрации «Солнечной долины».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама