Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Жители Вологодской области выбирают профессионалов для госслужбы

Опубликовано
Текст:

Голосование за «Команду профессионалов» началось в Вологодской области. Уже представлены анкеты 46 кандидатов.

Участвовать в конкурсе могут представители бизнеса, научных и образовательных кругов, СМИ и общественных организаций, сообщает пресс-служба регионального правительства. Принимаются заявки как от граждан, так и от общественных объединений. В анкете представлены сведения об образовании, трудовом стаже, профессиональных достижениях, наградах и общественно-политической деятельности, а также ответы конкурсантов на вопрос, почему они хотят идти в команду профессионалов.

Голосование планируется проводить раз в три года. При необходимости дополнительный состав будут формировать ежегодно.

Баннер народного проекта по формированию экспертного сообщества и кадрового резерва на государственной гражданской службе региона размещен на сайте губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Жители могут заполнить специальную форму, код для участия в голосовании будет высылаться на указанный голосующим номер телефона. Кандидатам также можно задавать вопросы в специальном разделе.

«Это народный проект, опирающийся на мнение вологжан. Именно поэтому прошу вас внимательно отнестись к оценке кандидатов! Победители смогут стать частью Команды профессионалов, получат возможность участвовать в реализации социально значимых проектов, экспертной оценке стратегических и программных документов. Мы ищем тех, кто будет вовлечен в процессы разработки, принятия управленческих решений на уровне региона и муниципалитетов!» - пояснил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Билборды с фотографиями участников «Команды профессионалов» появятся во всех городах и районах Вологодчины.

Голосование за кандидатов в состав профессионального экспертного сообщества завершится в конце июля, а за желающих войти в кадровый резерв государственной гражданской службы - 27 октября. Окончательный список будет утверждаться губернатором по результатам публичной оценки, а также собеседований с главой региона и его заместителями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининграде мэрия разрешила вырубку деревьев на улице Чайковского
Реклама