08:47
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Два недостроенных военных корабля утилизируют в Калининграде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде сдадут в утиль два недостроенных корабля.

Оба судна с технической готовностью до 50 процентов были заложены минобороны России в 1990-е годы, но достроены не были. Теперь они признаны устаревшими, сообщает ИА REGNUM. Как заявил гендиректор предприятия Эдуард Ефимов, корабли для предприятия стали обузой, так как занимают производственные площади.

«К этим причальным стенкам мы могли бы поставить другие суда и заниматься заказами для того же Министерства обороны или для гражданского заказчика», - пояснил Эдуард Ефимов.

В утиль пойдут сторожевой корабль «Туман» и учебное судно «Бородино». «Туман» начали строить еще в 1990 году, однако в 1993 году работы были остановлены из-за прекращения финансирования. К тому моменту корабль был готов на 47 процентов.

Учебное судно «Бородино» осталось недостроенным из-за катастрофы «Курска». Тогда министерство обороны приняло новую концепцию строительства флота. Работы над «Бородино» окончательно прекратились в 2002 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал о последствиях ЧП на «Адмирале Кузнецове»
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама