16:27
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Тюменской области новые технологии применили в работе скорой помощи

Опубликовано
Текст:

Служба скорой помощи Тюменской области существенно расширила свои возможности благодаря созданию виртуального консилиума.

Идея родилась в 2008 году, когда в регионе начали проводить тромболитическую терапию пациентам с острым коронарным синдромом. Чтобы обеспечить консультативную поддержку бригадам скорой, особенно в сельской местности, было подобрано необходимое оборудование.

В результате около двух лет назад все бригады скорой помощи Тюменской области были оснащены комплексом аппаратов, позволяющим передавать данные не только через цифровой, но и через обычный телефон из самой глухой деревни – это было основным требованием медиков. Четыре компьютерных базовых поста сформировано в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. Врачи-консультанты готовы расшифровать запись ЭКГ в режиме онлайн и дать рекомендации специалистам, которые находятся рядом с пациентом.

Такой виртуальный консилиум помогает не только пациентам с острым коронарным синдромом, но и в других сложно диагностированных случаях. Он помогает выверить и поставить правильный диагноз. Благодаря своевременной консультации пациент быстрее попадает в больницу, так как нет необходимости отправлять на сложный вызов специализированную бригаду интенсивной терапии для уточнения диагноза. Получать медицинскую помощь по современным стандартам теперь могут жители и городов, и сельской местности. А в случае с острым коронарным синдромом виртуальный консилиум помогает спасать сотни жизней. В 2015 году бригадами скорой с места вызова отправлено 3290 теле-ЭКГ.

Узнать новости о работе бригад тюменской скорой и дежурстве больниц теперь можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области admtyumen.ru в разделе «Горячие темы», где заработала страница информационного проекта Скорая72. Там также размещены полезные советы и рекомендации специалистов, налажена обратная связь. Врачи и пациенты могут обсудить острые темы и вопросы, высказать мнение о плюсах и минусах службы скорой, предложения по улучшению или изменению ее деятельности, оставить комментарий о работе консультативного пункта, когда старший врач дает рекомендации по телефону

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама