12:22
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Освободившихся заключенных в Челябинской области трудоустраивают на заводы

Опубликовано
Текст:

Уйти от схемы «освободился – украл – выпил – в тюрьму» стремятся полицейские Южного Урала.

Программа по социальной адаптации освободившихся заключенных в Челябинской области существует с прошлого года, уже получили работу более тысячи человек, сообщает Chelyabinsk.ru. За первые пять месяцев во многом благодаря этой деятельности удалось снизить объем преступности в регионе на 8 процентов, притом что в целом по стране она увеличилась на 4 процента. Число преступлений, совершенных ранее судимыми, на Южном Урале уменьшилось на 20,5 процента.

«Это не повод для успокоения, а наши первые шаги. Мы понимаем, что нужно уходить от схемы "освободился – украл – выпил – в тюрьму". Этот порочный круг мы намерены попытаться разорвать», - заявил на пресс-конференции начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев.

Принять отбывших наказание на работу готовы ММК, ЧТПЗ, «Ариант», «Южуралавтобан», «Конар», «Ситно» и «Уфалейникель» и другие южноуральские предприятия. В общей сложности заключено 232 соглашения. Трудоустройство заключенным сотрудники МВД и ФСИН будут предлагать накануне освобождения в ходе специальных встреч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама