21:14
Москва
15 июля ‘20, Среда

На «Голосе ремесел» в Вологде побывали около 160 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гран-при международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел» получил вологжанин Вадим Кубрин, который представил на конкурс токарный станок.

Такие станки использовали мастера еще в глубокое средневековье, сообщает «Вологда регион». А автор современного аналога фактически работал над ним в течение 50 лет.

«Я смотрел историческую литературу и компьютер, конечно. Чаша викингов мне понравилась, их легкость в обработке древесины, мобильность нравилась. Этот станок создается как бы из ничего. Пришли на одно место - встали на стоянку, сделали быстро посуду, пошли дальше. Понравилась в этих станках мобильность - они буквально из подручных материалов», - рассказал Вадим Кубрин.

В конкурсе «Женские ремесла» в категории «Вязание» номинации «Авторская работа» победу одержала Елена Соловьева, которая узнала о фестивале потому, что ее родители живут в Вологде.

«Этот фестиваль очень нужно проводить в вашем городе, потому что здесь истоки. И нашим, мурманским, нужно сюда приезжать, этот фестиваль объединяет людей», - считает Елена Соловьева.

Фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» проходил в Вологде с 23 по 26 июня. В общей сложности в нем приняли участие около 4500 мастеров, их помощников и артистов, представляющих пять стран и 36 российских регионов. За четыре дня на мероприятиях фестиваля побывали около 160 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историк-убийца Соколов назвал имя «настоящего виновника» трагедии с Ещенко
Реклама