11:17
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Вологде открыли памятник адмиралу Кузнецову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вологде появился памятник адмиралу Николаю Кузнецову.

«Во все времена Вологодская земля славилась своими сынами, они были выдающимися военноначальниками, первооткрывателями, морепроходцами, духовными лидерами нашей страны. И сегодня мы отдаем дань памяти одному из ее лучших сынов - Николаю Кузнецову - адмиралу флота Советского Союза», - заявил на церемонии открытия первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Будущий главнокомандующий ВМФ Николай Герасимович Кузнецов родился в деревне Медведки Великоустюгского района (сейчас это территория Архангельской области). Благодаря ему военно-морской флот СССР был приведен в полную боевую готовность 21 июня 1941 года и не потерял в ходе нападения ни одного корабля и самолета, встретив противника организованным огнем.

Вклад адмирала Николая Кузнецова в победу и развитие флота оценили и современники, и потомки, пишет «Вологда регион». Его именем названы сразу несколько географических объектов, флотское училище. На российском тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» сегодня служат около 30 жителей Вологодской области. Представителей команды крейсера пригласили на торжественную церемонию открытия памятника в Вологде.

«Нам единственным разрешено носить открытый шеврон с надписью «Адмирал Кузнецов». С этим шевроном мы побывали в разных странах. Для меня особая честь находиться сегодня здесь, в Вологде, на родине героя», - подчеркнул заместитель командира авианосца Алексей Домрачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экомаршрут Ленинградской области попал в лидеры рейтинга Rutrail
Реклама