10:07
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Ульяновской области вновь заиграет гармонь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30 июля в Ульяновской области вновь пройдет VII межрегиональный фестиваль-конкурс «Тереньгульские переливы».

Фестиваль проводится в Тереньге с 2010 года. В мероприятии примут участие коллективы из Ульяновска, Карсунского, Цильнинского, Кузоватовского, Николаевского, Вешкаймского, Чердаклинского, Сенгилеевского, Майнского и Тереньгульского районов, а также Самарской области, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«В наше время по инструментальному жанру проводится очень мало фестивалей и конкурсов, особенно по направлению баянистов, аккордеонистов и гармонистов, - заявил член жюри, ведущий методист по развитию инструментального жанра ЦНК Ульяновской области Яков Либеров. - Мы усердно стараемся сохранить этот жанр».

В фестивале принимают участие и дети. К примеру, два года назад в Тереньгу приезжал 14-летний музыкант Владислав Шумкин. Он выиграл гран-при и приз зрительских симпатий.

«Недавно я увидел его по телевидению на Международном фестивале «Новые имена». Приятно, что таланты, которые открывает «Тереньгульские переливы» выходят на международный уровень», - отметил Яков Либеров.

На главной сцене до начала конкурсной программы выступят вокальные и танцевальные коллективы из Тереньгульского и Барышского районов. Для зрителей в парке-усадьбе Е.М. Перси-Френч организованы выставка декоративно-прикладного творчества ремесленников района, площадки Тереньгульского краеведческого музея и детская площадка. Пройдут мастер-классы по изготовлению бумажных гармошек и подковы на счастье, аквагриму, бисероплетению, вязанию, изобразительному искусству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама