20:39
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Единственный оперный театр Центрального Черноземья приглашает «На оперу – в Воронеж!»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Культурно-туристический проект «На оперу – в Воронеж!» стартует в регионе.

Инициатором его создания выступил художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета Андрей Огиевский, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области. Единственный театр оперы и балета в Центральном Черноземье и вполне может стать объектом культурного туризма для тех, кто захочет ознакомиться с профессиональным искусством и культурной средой региона.

В рамках проекта будет организовано посещение оперных спектаклей с участием приглашенных солистов мировой оперной сцены, а также знакомство в Воронежем и его достопримечательностями.

Первые спектакли в рамках проекта пройдут осенью. 8 октября в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» партию Татьяны исполнит солистка Большого театра Екатерина Щербаченко. Артистка, исполнявшая главные роли в постановках ведущих театров мира, включая «Метрополитен-опера» и «Ла Скала», на воронежской сцене выступит впервые.

22 октября жители и гости города смогут оценить искусство известного российского тенора, лауреата международных конкурсов Дмитрия Галихина. В постановке «Пиковой дамы» приглашенный солист Краснодарского государственного театра оперы и балета исполнит партию Германа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже из-за коронавируса исчезли пробки
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама