10:14
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Ульяновская область получит субсидию на создание детского технопарка

Опубликовано
Текст:

Заявка региона одобрена на заседании комиссии министерства образования и науки по отбору регионов, претендующих на субсидии на реализацию проектов в области дополнительного образования.

Детский технопарк в Ульяновске откроется до конца этого года. Он будет работать по шести основным направлениям - «Автоквантум», «Робоквантум», «IT-квантум», «Аэроквантум», «Наноквантум», «Биоквантум».

«Мы хотим построить большой детский технопарк, понимая, что будущее за инновационной экономикой, - заявил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. - Считаю, что это еще одна образовательная площадка, которая будет готовить наших национальных чемпионов по направлению WorldSkills. Только люди, которые с самого раннего возраста понимают свое предназначение, стараются постичь все тонкости профессии, научиться всему самому лучшему и, самое главное, имеют возможность это делать, смогут двигать регион вперед».

К созданию технопарка привлекут ведущие предприятия авиационного кластера - АО «Авиастар СП» и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Специалисты, прошедшие курсы Агентства стратегических инициатив и получившие соответствующие сертификаты, будут обучать детей проектировать несложные детали и совершенствовать свои навыки в использовании 3D-принтера и проектировании на компьютере с самого раннего возраста. Будет закуплено современное оборудование для развития навыков детей в сфере высоких технологий, физики, математики и проектировании.

Первый вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенев считает необходимым тиражировать опыт Ульяновской области по всей стране.

«Уверен, что успешное завершение первого этапа, инициатором которого выступил Губернатор и его команда, является чрезвычайно важным не только для региона. При тех перспективах роста промышленного потенциала Ульяновской области, как в сфере оборонно-промышленного комплекса, так и малого и среднего инновационного бизнеса, человеческий капитал приобретает принципиальное значение. Нам интересен этот опыт, и мы будем использовать те наработки, которые у вас есть, в своей работе», - подчеркнул Владимир Гутенев.

Благодаря активной деятельности регионального правительства при поддержке федерального центра удалось спасти большинство ульяновских заводов советского времени. Только за семь месяцев этого года подписано 11 соглашений с инвесторами, готовыми работать на территории региона, до конца года планируется запустить восемь производств.

«Объективная оценка говорит о том, что усилия федерального правительства, меры поддержки различных отраслей промышленности от сельхозмашиностроения, автомобилестроения, авиации, до ряда других направлений, которые были разработаны в Государственной думе, оказались помножены на активную позицию Сергея Ивановича и всей его команды, создавших благоприятный инвестиционный климат не только для зарубежных, но что особенно важно, для отечественных инвесторов. А они завозят сюда технологии, дающие уникальные компетенции и возможности Ульяновской области продолжить динамичный рост. Итоги производственной деятельности не просто впечатляют, они являются одними из лучших по нашей стране», - заявил первый вице-президент Союза машиностроителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама