14:54
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

АПК Челябинской области продолжает демонстрировать рост

Опубликовано
Текст:

В сельском хозяйстве Южного Урала продолжается стабильный рост. В этом году впервые вклад в ВРП агропромышленного комплекса достиг 12 процентов. С начала года общий прирост составил 9 процентов.

В среднем по России этот показатель гораздо скромнее – 2,9 процента. В 2016-м собрано почти 2 миллиона тонн зерна. Челябинская область твердо занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы. Прирост от семи до 25 процентов имеется по всем видам сельхозпродукции.

«Еще несколько лет назад стало очевидным, что диверсификация экономики – один из стимулов развития области. И тогда региональное правительство поддержало ряд инвестпроектов в сфере птицеводства и свиноводства, - рассказала корреспонденту Infox.Ru заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. - Именно благодаря региональной поддержке эти проекты удалось реализовать».

За последние годы в регионе созданы мощные агропромышленные кластеры в птицеводстве, свиноводстве, овощеводстве закрытого грунта, в перерабатывающей и пищевой промышленности.

Индекс промышленного производства с начала года составляет 96 процентов. Прирост наблюдается по нескольким направлениям, в том числе в производстве транспортных средств и оборудования, пищевой промышленности и энергетике. Уровень безработицы в регионе – в пределах 1,6 процента, массовых сокращений не происходит.

«Недавний визит президента в нашу область (ссылка на статью) внушил уверенность в решимости государства поддержать базовые промышленные отрасли и регионы, где в производственной сфере формируется наибольшая добавочная стоимость. Мы к этому активно стремимся и уже имеем десятки примеров, когда предприятия различной мощности и отраслевой принадлежности успешно выходят из кризиса», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама