10:08
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Лучшую концепцию развития центра Челябинска предложили голландцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победителем всероссийского конкурса на лучшую «Архитектурно-градостроительную концепцию развития исторического центра города Челябинска» стала фирма из Амстердама.

В конкурсе приняло участие 30 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Уфы, Томска и даже Амстердама, сообщает официальный сайт Челябинской области. Главной задачей стало создание проекта, который бы сохранял уникальную историческую среду центральной части столицы Южного Урала.

«Мне понравились идеи представленных концепций. Некоторые из них можно реализовать частями, мы обязательно будем предлагать этот материал инвесторам», - заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Наибольшее количество работ было представлено челябинскими архитекторами. Однако лучшей признана концепция фирмы Dе Architekten Cie. International B.V. (Амстердам, Нидерланды).

«Все лауреаты претендовали на первое место. И на итоговом заседании членов жюри разгорелись нешуточные споры, - отметил президент общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Николай Шумаков. - Все знали, что архитектура в Нидерландах – это материал на экспорт. Очень интересный подход в этом проекте, и если в течение пяти лет его реализуют, то Челябинск станет абсолютно новым городом. Самым красивым в России и мире».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама