00:09
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Пермь будет развивать сотрудничество с Китаем в экономике и образовании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект «Новый шелковый путь» как часть взаимовыгодного сотрудничества открывает большие возможности для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

«Это удобные и важные транспортные коридоры, новая и современная логистическая инфраструктура между Азией и Европой. Это снижение логистических цепочек и транспортных издержек. И, что очень важно, это огромные возможности для реализации малого и среднего бизнеса, особенно, в сфере торговли, перевозок и новых технологий», - подчеркнул Юрий Уткин, выступая на VI заседании диалога и форума «Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ - Коммунистическая партия Китая», которое проходило в Казани.

Темой мероприятия стало «Региональное сотрудничество в деле сопряжения проектов Евразийского экономического союза и Нового шелкового пути». На форум прибыли видные китайские политики и бизнесмены, в том числе представители руководства города-партнера Перми Циндао во главе с первым вице-мэром Ню Цзюньсянь.

В докладе председатель Пермской городской думы представил свое видение путей развития малого и среднего бизнеса. Он отметил, что в последней предвыборной программе партии «Единая Россия» МСБ был обозначен как основа новой российской экономики.

«Для россиян малый и средний бизнес – это, прежде всего, занятость, для экономики – это конкуренция, инновационность и структурные преобразования, для бюджета – это налоговые поступления. Развитие этого сегмента экономики приведет к повышению качества жизни людей», - отметил Юрий Уткин.

Он добавил, что малый и средний бизнес нуждается в особом отношении и поддержке государства. Основной вектор государственной, региональной и муниципальной политики должен быть направлен на создание благоприятных условий для дальнейшего развития небольших предприятий.

В кулуарах Юрий Уткин встретился с четырьмя видными представителями крупного бизнеса Китая. Как позже написал председатель пермского законодательного органа в ФБ, «они в самом настоящем восторге от культурно-образовательных контактов с Пермью, с нашей второй гимназией». Бизнесмены намерены посетить Пермский край, чтобы ознакомиться с экономическим потенциалом региона и точками возможных финансовых вложений.

«Такого рода контакты безусловно способствуют развитию торгово-экономических и культурных связей, и их можно только приветствовать, потому что если контакты на самом высоком уровне потом не транслируются вниз, это остается больше картинкой, а вот связи между городами-побратимами, просто городами-партнерами строятся вокруг конкретных проектов», - заявил корреспонденту Infox.Ru проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Андрей Марголин.

Эксперт отметил, что совместные образовательные программы могут быть особенно интересны. Китай в скором времени обойдет США по основным макроэкономическим показателям и станет крупнейшим рынком мира. Необходимо использовать эти возможности в полной мере.

«Наша некоторая зацикленность на английском языке мне кажется не очень правильной, не вижу ничего плохого, если в школах будут изучать китайский язык. Надо развивать отношения с КНР, потому что совместные инфраструктурные проекты типа Шелкового пути и многих других – это проекты не на один день. Они отличаются длительностью, повышенными сроками окупаемости, и вокруг них очень важна атмосфера доверия. А она прямиком идет из сферы образования и культуры», - подчеркнул Андрей Марголин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама