Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
5 августа ‘20, Среда

В Перми поставят памятник «актеру негромкой славы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятник актеру Георгию Буркову установят в Перми.

Открытие будет приурочено к 85-летию со дня рождения известного актера, сообщают «Новости Перми». Проект реализуется при участии и поддержке представителей семьи актера. Культурный центр им. Георгия Буркова, созданный его дочерью, актрисой Марией Бурковой, выступит партнером проекта. Супругу актера, известную актрису Татьяну Ухарову-Буркову, пригласили войти в состав Жюри конкурса. За реализацией проекта будет следить Экспертный совет, в состав которого вошел и двоюродный брат Буркова, директор Пермского финансово-экономического колледжа, член пермского регионального отделения ОНФ Алексей Гоголев.

Спроектировать будущий монумент предложат известным российским скульпторам-монументалистам, а лучший вариант выберет жюри на двухэтапном конкурсе. Победитель должен будет начать работу не позднее октября этого года, а открытие намечено на 31 мая 2018-го, в день рождения «актера негромкой славы», как называли его зрители.

Актер театра и кино, близкий друг Василия Шукшина Георгий Иванович Бурков был уроженцем Перми. Широкой публике он известен в основном ролями в картинах «Калина красная», «Они сражались за родину», «Ирония судьбы или С легким паром», «Печки лавочки», «Гараж», «Старики-разбойники», и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде восстанавливают три общественных пространства
Реклама