16:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Вязниках в 44-й раз пройдет Фатьяновский праздник поэзии и песни

Опубликовано
Фото: Пресс-служба управления культуры и молодежной политики Вязниковского района/kultura-vyazniki.ru
Фатьяновский праздник поэзии и песни
Фатьяновский праздник поэзии и песни
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимирской области 22 июля вновь принимают участников и гостей Фатьяновского праздника поэзии и песни.

Ежегодно в 33-й регион приезжают известные поэты, композиторы, исполнители и все, кому дорого творчество поэта Алексея Ивановича Фатьянова, автора слов к таким песням, как «Соловьи», «Баллада о солдате», а также другим популярным шлягерам 1940-1970 годов на музыку Василия Соловьёва-Седого, Бориса Мокроусова, Матвея Блантера и других композиторов.

Праздник поэзии и песни, названный именем Фатьянова, проводится с 1974 года, а статус Всероссийского он получил в 1988 году. Сейчас это признанный бренд не только Вязниковского района, но и всей Владимирской области.

На «Солнечной поляночке» выступали поэты Лев Ошанин, Михаил Матусовский, Яков Шведов, Николай Доризо, Марк Лисянский, Николай Добронравов, композиторы Александра Пахмутова, Людмила Лядова, Евгений Крылатов, Вячеслав Добрынин. Гости фестиваля могли насладиться искусством Людмилы Зыкиной, Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзон, Эдиты Пьехи, Сергея Захарова, Ларисы Долиной, Пелагеи, Дмитрия Харатьяна и Робертино Лоретти.

В этом году гостей праздника ждет интерактивная программа «В гостях у купцов вязниковских» в Историко-художественном музее, выставка-ярмарка «Город мастеров» и фольклорный праздник «Вязниковский разгуляй» в городском центре культуры и отдыха «Спутник». Не обошлось и без спортивных соревнований – в этот день состоятся легкоатлетический пробег памяти Алексея Фатьянова и матч чемпионат области по футболу.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама