04:02
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Губернатор Тверской области Игорь Руденя пообещал восстановить Речной вокзал в историческом виде

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Тверской области Игорь Руденя пообещал восстановить в историческом виде здание Речного вокзала.

«Этот объект является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм. Для этого мы пригласили известных столичных экспертов, среди которых – член Российской Академии художеств Сергей Оссовский», – рассказал Игорь Руденя.

Частичное обрушение стены здания вокзала произошло ночью 7 августа. Людей в этот момент в помещении не было. На место происшествия по поручению губернатора выехал заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский. 8 августа здание осмотрели представители  МЧС, исполнительных органов власти Твери и региона. Сейчас проводится экспертиза состояния объекта. Вокруг строения установлено ограждение, движение транспорта перекрыто.

«Раньше здесь располагались магазины, ресторан, а также зал ожидания речного транспорта. Посоветуемся с экспертами, ветеранами, жителями Твери, как можно использовать это здание. Но здесь не будет никаких ночных клубов и торговых центров. Это объект, который является историческим и архитектурным наследием города и области», – заверил Игорь Руденя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама