01:00
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Тюмени поставят памятник торпедному катеру «Комсомолец»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени может появиться памятник торпедному катеру «Комсомолец».

В военное время катера этого типа выпускались только на местном судостроительном заводе, сообщает «72.ru». Памятники кораблю установлены во многих городах России, но пока не в Тюмени. Ветераны, военные моряки и морские пехотинцы считают нужным исправить эту несправедливость.

«На данный момент вопрос с монументом и облагораживанием прилегающей территории рассматривают в городской администрации. Место установки тоже пока ещё выбрано не окончательно. Поэтому мы просим тюменцев в комментариях к этому материалу высказать своё мнение по поводу месторасположения скульптур моряков и катера», – рассказал председатель ТООО «Союз морских пехотинцев» Александр Урюпин.

Монумент будет представлять из себя композицию из катера и трех фигур моряков, которые олицетворяют собой три периода развития русского флота – петровскую эпоху, Великую Отечественную и наше время. Высота каждой из фигур будет достигать 4,5 метров, высота постамента – трех метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама