07:21
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Лиза Алерт» в Мурманске набирает волонтеров

Опубликовано
Фото: Vk.com/la_myrmansk
Волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" (Мурманская область)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мурманский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» набирает добровольцев.

Отряд по поиску пропавших людей был создан после трагической гибели пятилетней Лизы Фомкиной, которая заблудилась в лесу с тетей недалеко от Орехово-Зуево. Название организации происходит от имени девочки и от слова alert (в переводе с английского — «сигнал тревоги»).

Подразделения отряда образованы уже более чем в 38 регионах России. В Мурманской области участников пока четырнадцать. Этого недостаточно для того, чтобы оперативно реагировать на сообщения о пропавших людях.

Потенциальных волонтеров просят заполнить анкету на сайте lizaalert.org и занести свой телефон в базу СМС-рассылки, сообщает «Вечерний Мурманск». Требование одно – кандидату должно быть больше 18 лет. Добровольцы проходят обучение у специалистов, как собирать информацию из различных источников, как искать людей в лесу и городских условиях и оказать первую медицинскую помощь. Также они проходят «школу выживания». Все занятия бесплатны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама