00:09
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В Тверской области ввели должность главного архитектора

Опубликовано
Здание правительства Твери
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тверской области создали Главное управление архитектуры и градостроительной деятельности.

Губернатор Игорь Руденя сообщил об этом на заседании областного правительства. Руководить управлением будет Лариса Таланина.

«Перед Главным управлением стоят серьёзные задачи по систематизации градостроительной деятельности, актуализации схемы территориального планирования региона, на основе которой будет развиваться экономика и социальная сфера Верхневолжья», — пояснил Игорь Руденя.

Лариса Таланина с 2009 по 2014 год Лариса Таланина занимала руководящие должности в Главном управлении архитектуры и градостроительства Тверской области, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. В 2017 году его воссоздали по поручению президента о возрождении института главных архитекторов в регионах.

Главные архитекторы муниципалитетов будут работать в непосредственном контакте с региональным Главным управлением архитектуры и градостроительной деятельности  Тверской области. Это обеспечит более эффективное развитие инфраструктуры, планирование территорий, а также прозрачность при выдаче разрешительных документов на строительство и использование земельных участков.

«У нас много исторических городов — Тверь, Осташков, Вышний Волочёк, Торжок. Любое вмешательство в их архитектурный облик должно идти в соответствии с правильно принятыми генеральными планами развития муниципальных образований», — подчеркнул Игорь Руденя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама