18:46
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

На Южном Урале семьям с тройнями дадут квартиры

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/pravmin74.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области выделили 11,5 миллиона рублей на покупку квартир для семей, в которых родились тройни.

Новое жилье будет приобретено в Копейске, Троицке, Трехгорном и Магнитогорске, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Квартиры передаются по договору социального найма с последующим правом приватизации. С начала действия закона жилищные условия улучшили уже десять семей.

В Челябинской области действует ряд мер социальной поддержки для многодетных семей. Среди них - компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду, безвозмездное предоставление земельных участков, бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста и до достижения ими 18 лет, бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет и бесплатное посещение государственных областных учреждений культуры и спорта.

Малообеспеченным положена также ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячное пособие на ребенка, обеспечение детей первого-второго года жизни специальными продуктами детского питания и единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году. А многодетные семьи с автомобилями получают льготы по транспортному налогу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама