14:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Ингушетии отреставрировали средневековую башню

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии завершилась реставрация средневековой боевой башни «Меллери».

Работы были профинансированы спонсорами из числа уроженцев района и велись по авторскому проекту, сообщает ТАСС.

«После восстановительных работ возле сельского поселения Ляжги мы открыли воссозданную боевую башню "Меллери", которая была построена в средние века. На стенах повсюду были трещины из-за того, что рядом проходит дорога. Установить год постройки башни очень сложно, однако известно, что она существовала еще в XV веке», - рассказал глава администрации Джейрахского района Ахмед Льянов.

Башня «Меллери» в основании имеет форму четырехугольника, который сужается кверху, и увенчана характерной пирамидально-ступенчатой кровлей. Высота четырехэтажного сооружения – 13,5 метра.

Сейчас восстановительные работы ведутся как минимум на трех родовых башнях, а всего в Джейрахском районе свыше тысячи подобных объектов. Некоторые из них, такие как Эрзи, Эгикал и Таргим, являются памятниками федерального значения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Приезжали искать грязь»: Кадыров оправдал нападение на журналистку
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама