15:02
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Правительство России ищет способы избежать снижения цен на зерно из-за рекордного урожая

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году ожидается рекордный урожай зерновых, и нужно подумать о том, как избежать рисков избытка предложения, заявил на совещании в Воронеже президент России Владимир Путин

«Радуясь большому урожаю, хорошему, рекордному урожаю, мы должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. А в таких случаях происходит избыток предложения, который порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать, есть конкретные предложения», - цитирует главу государства ТАСС. Уже принято решение об увеличении расходов на поддержку сельского хозяйства на 20 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на субсидирование банковского кредитования и тарифа на перевозку зерна по железной дороге.

«Чтобы это зерно, где бы оно не было произведено в РФ, было рентабельно и на внутреннем рынке, и на внешнем рынке», - добавил президент.

Первоначально совещание по развитию АПК планировалось провести в Липецкой области, однако из-за нелетной погоды поездка туда была отложена, и участники собрались в Воронеже.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 14:46
От властей Германии потребовали отказа от «развертывания войск на российской границе» в рамках международных военных учений под руководством США.
17.02.2020, 10:18
Судья Конституционного суда России Константин Арановский объявил, что РФ не следует считать правопреемницей Советского Союза.
Реклама