23:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сотрудничество Челябинской области и Ирана получило новый импульс

Опубликовано

Челябинская область и иранская провинция Зенджан расширяют сотрудничество.

 

На недавней встрече глава Южного Урала Борис Дубровский и генеральный губернатор иранской провинции Зенджан Асадоллы Дарвиш Амири обсуждили перспективы взаимодействия в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства.

«Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сотрудничество между российским регионом и иранской провинцией активизировалось после прошлогоднего визита делегации Южного Урала в исламскую республику. Результатом стало увеличение товарооборота в два раза.

«Интересные возможности вырисовываются в области туризма, обмена преподавателями и студентами. Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона. У предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов», - прокомментировал тогда Борис Дубровский, отметив хорошие перспективы и позитивный настрой местного бизнеса.

Большой интерес вызывает и сотрудничество в области сельского хозяйства  - к примеру, создание совместных предприятий по производству баранины.

В ходе нынешней встречи глава провинции Зенджан предложил ввести прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев, вопрос этот не только туристический, сколько экономический.

«Этот рейс кто-то будет обслуживать, а  значит будут рабочие места, будет прибыль компаниям, которые перевозят. Я думаю, если вопрос поставлен, он сведется не только к развлекательным поездкам, потому что иранская сторона честно говоря менее всего сейчас занимается развитием туризма, ее больше интересует вопрос развития экономических связей, а значит в самолете будут лететь не только туристы, но и бизнесмены, что очень полезно», - прокомментировал Дмитрий Журавлев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама