21:48
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Региональный этап XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыл губернатор Оренбуржья

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Региональная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбурге
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный старт оренбургскому этапу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов дал губернатор региона Юрий Берг.

«Я поздравляю вас с открытием XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов! Впервые в истории фестивального движения задействованы 15 крупнейших городов России, включая Оренбург. Я желаю нашим гостям хороших впечатлений от пребывания на Оренбургской земле! В добрый путь, фестиваль!» - заявил глава Оренбуржья. Эти слова подхватили все участники, каждый на своем языке.

Регион не впервые становится площадкой для международного молодежного общения. Год назад в Оренбургской области прошел Первый образовательный форум «Евразия», участие в котором принимали делегации из 80 стран.

На этот раз в Оренбург приехали представители всех четырех обитаемых континентов. Главной темой торжественного открытия фестиваля стала тема мира и дружбы народов. Гости получили возможность ознакомиться с уникальной культурой Оренбуржья, посетить инновационные предприятия, культурные и образовательные учреждения, памятные места, связанные с известными людьми, которые родились и жили в регионе.

В ходе яркой концертной программы был поставлен и зафиксирован национальный рекорд. Как известно, одним из главных брендов Оренбуржья стал пуховый платок. На открытии региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов был представлен самый большой платок, который занесли в Книгу рекордов России. Гигантское изделие площадью в 400 квадратных метров полностью покрыло собой импровизированную сцену.

А завершилась церемония трансляцией официальной церемонии открытия фестиваля, которая проходила в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
21.02.2020, 18:31
Украина не в состоянии объявить войну стране с ядерным оружием, заявил на интернет-канале «Исландия» экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.
Реклама