19:38
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Челябинской области открылась частная поликлиника, работающая по ОМС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/pravmin74.ru
Поликлиника в Челябинске, построенная в рамках государственно-частного партнерства
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Южном Урале открылась частная поликлиника, которая обслуживает жителей по ОМС.

Сеть из четырех медицинских учреждений инвестор создал с нуля на собственные деньги, сообщает «Южноуральская панорама». Проект обошелся в 10 миллионов рублей. Как отметили первые пациенты, они словно попали в платную поликлинику – современный уютный интерьер, молодые внимательные врачи и никаких очередей. Только вот работает клиника по ОМС.

«У нас тут была проблема с поликлиникой, и мы ее решили таким вот эффективным и новым для нас способом, когда пришел частный инвестор и организовал эту работу. Реализовал быстро и, на мой взгляд, качественно», — пояснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Это первый опыт создания учреждения здравоохранения в формате государственно-частного партнерства. Этот опыт будут развивать и в дальнейшем.

«У нас сейчас есть несколько идей, может быть, более масштабных, которые необходимо реализовывать в других наших крупных городах. Есть необходимость в строительстве больницы в Магнитогорске, есть задача решить этот вопрос в Златоусте. Ну и, собственно, теперь я понимаю, с кем я подобного рода вопросы могу обсуждать на уровне отношений между властью и квалифицированным бизнесом», - отметил глава Южного Урала.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ХМАО с экстремизмом борются кибердружины
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама