04:38
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Оренбурге завершилась региональная программа Всемирного фестиваля молодежи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбурге
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбурге завершилась региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Так много языков мира в Оренбуржье еще никогда не звучало. Правом провести региональную программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов мы заслужили своим трудом и отношением к вопросам молодежной политики. Оренбуржье очень органично вписывается в глобальную повестку своим евразийским местоположением, национальным многообразием и культурными особенностями. Мы гостеприимный и радушный регион. Мы сердце Евразии, которое всегда открыто для гостей», - резюмировала  вице-губернатор Вера Баширова.

На протяжении четырех дней гости знакомились с историей, культурой и экономикой региона. Организаторы подготовили весьма насыщенную программу – панельную дискуссию по актуальным вопросам экономики и образования, тренинги, встречи со школьниками и студентами, посещение музеев, уникальных мемориальных комплексов, предприятий и культурных мероприятий.

Делегаты Всемирного фестиваля побывали на родине Виктора Черномырдина, в селе Черный Отрог. Официально музей государственного деятеля еще не открыт, но для гостей сделали исключение.

«В экспозиции меня особенно заинтересовала часть, связанная с возникновением «Газпрома». Хочу сказать большое спасибо Оренбуржью за то, какую программу для нас здесь подготовили», – поделился впечатлениями итальянец Андреа Алесиани.

Делегации участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов принимали 15 крупнейших городов России. Более полутора тысяч иностранцев посетили Оренбург, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города, прежде чем отправиться в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама