00:48
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: Долги за газ в области уменьшились более чем на 3,3 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Всероссийское селекторное совещание о ходе подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более чем на 3,3 миллиарда рублей сократился объем долгов за газ с начала 2017 года в Тверской области, заявил губернатор Игорь Руденя.

«Общая линия Президента России Владимира Путина направлена на приведение в порядок системы ЖКХ, стабилизацию ситуации с взаиморасчетами, использованием средств населения», – подчеркнул Игорь Руденя, подводя итоги селекторного совещания о ходе подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов в правительстве РФ.

В целом по России отопительный сезон стартовал уже в 69 регионах. Показатели готовности соответствуют уровню прошлого года.

«Прошлый отопительный период в целом прошел благополучно. Число аварий в теплоснабжении, что очень важно, снизилось почти на 40%, в горячем водоснабжении – более чем на 30%», – сообщил заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак.

Правительство Тверской области постоянно контролирует процесс обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона. На настоящий момент тепло поступило во все здания социальной сферы и почти весь жилищный фонд. Постепенно снижается задолженность за поставленные энергоресурсы, разработаны «дорожные карты» погашения долгов. Создан региональный единый расчетно-кассовый центр для обеспечения прозрачности финансовых потоков. Подразделения ЕРКЦ есть уже в 11 муниципальных образований, в перспективе будет обеспечен стопроцентный охват.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама